Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 10 августа 2013 г.

Жареные грибы с картошкой

И снова у нас грибочки. Август – благодатный месяц, когда можно питаться лишь подножным кормом, типа ягод, грибов и созревших фруктов. Вот и мы, питаемся грибами. Какими? Совершенно все равно, главное собранные собственноручно в лесочке, что недалеко от нашего дома. Мы сходили в лес, прошли несколько оврагов, нагибались под низко-растущими ветками и продирались сквозь кусты. Совершенная романтика. Получили кучу удовольствия, да еще и вкусный обед, который был сметен в считанные минуты. Ведь аппетит был нагулян немалый. А теперь и вам расскажу этот вкусный рецепт жареных грибов с картошкой или попросту жарехи из грибов.

Картошка с грибами


1 – 1.5 кг лесных грибов
1 кг молодого картофеля
5 ст. ложек подсолнечного масла без запаха

Грибы


Проще этого блюда, наверное, не бывает. Но молодые хозяйки, как и я когда-то, боятся всего нового. И попробовать создать своими руками блюдо, да еще и с грибами, это нужно иметь определенную смелость. Вот для таких вот молодых и неопытных, ну, или для холостяков, я и завела этот блог. Слушайте и запоминайте. Грибы нужно перебрать, оставив лишь хорошие и не червивые, а затем промыть. Затем мы нарежем их кусочками, какими нам нужно, для задуманного блюда. Мы грибы очень любим, поэтому я режу крупно. Закладываем готовые синявки и белые в кастрюлю, наливаем воду и ставим их вариться, на 40 минут после закипания.

Жареха


Пока грибы отвариваются, мы займемся картошкой. Ее нужно вымыть и очистить от кожуры, а затем порезать соломкой. Сковороду ставим нагреваться, и наливаем в нее растительное масло. Насыпаем картофель в сковородку и поджариваем ее со всех сторон, переворачивая, но не накрывая крышкой. Готовые грибы, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде, затем ссыпаем их в картошку и жарим наше блюдо еще минут 10. Вот, собственно и все. Можно наслаждаться вкусом грибов, собранных своими руками. Детям понравилась и прогулка и то, что ужин был приготовлен из того, что они добыли.


1 комментарий:

  1. Грибы с картошкой - самое любимое блюдо в конце лета. Облизнулась и пошла на рынок!

    ОтветитьУдалить

Яндекс цитирования